Единственный официальный центр доктора Бубновского в Сочи

✅ Уважаемые посетители, наш центр работает в прежнем режиме!
Подробнеe


Круглов Сергей Геннадиевич, 62

С 80-х годов, лет с 30-ти, после поднятия тяжестей (небольших, "бытовых"), периодически получал резкую боль в спине, справа, в пояснице, возникал как бы «перекос» в талии, как я теперь понимаю, из-за напряжения мышц, откликающихся на воздействие. Молод был, ходил, сидел с болью, лежал - через некоторое время боль и перекос проходили. При подобных обострениях натирался мазями, кремами и т.п., не знаю, помогали ли они снять острый приступ, но проходило.     
К началу 2017 года перекос и боль при определенных положениях уже не проходили. Стал инстинктивно беречь себя от тяжестей более 5 кг, если брал сумку потяжелее - возникала боль. Больше стал лежать - инстинктивно как бы страховал себя от возникновения боли.
Понял, что иду к тому, чтобы лечь и не вставать.
Спортом и физнагрузками регулярно не занимался, о чем жалею. Сделал МРТ – узнал, что у меня грыжи, протрузии позвонков поясницы.
Пошел к С.М Бубновскому в Сочинский центр. Кроме проблем в пояснице врач заметила меньшую подвижность одного тазобедренного сустава. Сделал снимок - начало коксартроза.
Тем более надо заниматься, решил я, лучше поздно, чем никогда.
Хожу в центр уже 2,5 года, систематически, 3 раза в неделю.
Через год занятий поднимал и переносил с нагрузкой на спину, больную маму -  ей требовался уход. Такой боли и «перекоса», как до занятий, уже не было.
Подвижность тазобедренного сустава значительно увеличилась.
Мой случай – запущенное состояние здоровья суставов. Поэтому иногда они побаливают. Конечно, я имею в виду случаи без покраснений, опухания и отечности. И в этом случае совет С.М. Бубновского – не бояться боли, действует. «Побаливание» после занятий проходит, боль возникает все реже и реже, я ее не боюсь.
Узнал, что такое радость и хорошее настроение после физической нагрузки. Это замечают и мои друзья.
Приходилось уезжать из города по личным делам на длительный срок, стал замечать, что хочу физической нагрузки.
Ходил в разные тренажерные залы, но всегда с теплотой вспоминал квалифицированный персонал центра С.М. Бубновкого - Инну Галинко, Маргариту Некрашевич, Дмитрия Шабай, их советы по методике выполнения, их внимательное и заботливое отношение.
Всегда с радостью возвращался в Сочинский центр продолжать занятия, которые можно посещать после некоторых перерывов. Администраторы центра очень внимательные, помогают спланировать и выбрать дату, время занятий.
Таким образом, методика С.М. Бубновского помогла мне остановить (может - замедлить, я и на это согласен!) разрушение суставов и поддерживать их состояние, которое соответствует моему возрасту - 62 года.

Вернуться к отзывам

Наверх
Заказать обратный звонок